Тмин обыкновенный

задай свой вопрос по кулинарии здесь

Модераторы: Administrator, Custodian, Модератор Раздела, Тех поддержка форума

Правила форума
Разрешается :

Дополнительно задавать свои вопросы,
если их нет в общем списке вопросов.

Запрещается :

Ответы не соответствующие данной теме Вопроса

Тмин обыкновенный

Непрочитанное сообщение Vadim Qeloi » 16 янв 2015, 00:12

Тмин обыкновенный - пряное растение, известное человеку с древнейших времен. Относится к семейству сельдерейных. Плоды тмина обыкновенного Carum carvi найдены при археологических раскопках, относящихся к IIIтысячелетию до н. э.

Видимо, тмин был одной из первых специй, которыми европейский человек улучшал вкус пищи. В Средние века было принято заканчивать трапезу сладостями с тминными зернами.

Вид тмина Cuminum cyminum известен был медикам Египта и Древней Греции за 1000 лет до н. э. Плиний отмечал, что он хорош для улучшения аппетита. В Средние века широко использовался для питания монастырской братии, а также как лечебное растение.

Семена его в большей мере используют в качестве пряности. На первом же году можно в пищу употреблять молодые листочки и побеги. Тмин обладает сильным пряным и даже острым вкусом, приятным запахом.

Тмин благоприятно действует на желудок, улучшая пищеварение, усиливая его перистальтику, снимая спазмы и неприятные ощущения, обладает желчегонными способностями; способствует образованию молока у кормящих матерей. Действие его благоприятно при головных болях, болях в легких и бронхах при кашле. Отварами из тмина очищают кожные высыпания. Употребление его в жирную пищу приносит двоякую пользу: сдабривает ее, улучшает вкус и способствует быстрому перевариванию.

Издавна тмин приобрел репутацию пекарской пряности. Его добавляют в тесто в домашней выпечке (пироги, торты, булочки). Трудно представить себе вкус черного хлеба без тмина. Тмином заправляют салаты, паштеты, сыры, колбасы, соусы. Необыкновенно сочетается с овощными блюдами (красная свекла, капуста, морковь). Свежие листочки добавляют в творог, масло. Сушеным тмином ароматизируют рыбу, жирные мясные блюда из баранины, свинины. Тмином сдабривают супы-кремы, борщи, блюда из птицы (гусь, утка).

Вот парочка рецептов приправ с тмином. Попробуйте - должно понравиться.
Заправка для мяса

Она потрясающе вкусно пахнет и наполняет кухню аппетитным ароматом. Подавайте теплой или холодной со свининой или козьим сыром, перцами или баклажанами. Итак, положите 4 столовые ложки оливкового масла и длинные тонкие ломтики копченого бекона (примерно граммов 100) в сковороду и обжаривайте, пока бекон не будет хрустящим. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, 2- 3 зубчика раздавленного чеснока, 1 чайную ложку семян тмина и подогрейте еще минуту. Переложите в миску, добавьте 2 столовые ложки красного уксуса и столько же орехового масла и взбейте венчиком.
Приправа с тмином и чесноком

Сделать из скучного куска мяса ароматный и необычный ничего не стоит! Просто перед тем как готовить, надо хорошо натереть его этой смесью. Соединить по половине столовой ложки соли и молотого тмина, 2 раздавленных зубчика чеснока, а также по чайной ложке смеси специй (корицы, гвоздики) и свежемолотого черного перца.
Аватар пользователя
Vadim Qeloi
Испытуемый
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 00:26
Откуда: Зеленогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Con: 8
Fines (-): 0
No_Spam: 1
Activity: 0

Вернуться в Вопросы по Кулинарии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Яндекс.Метрика